Chassenay d'Arce.
Vallée de l'Arce.
Vitigno: 65% Pinot Noir, 35% Chardonnay.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreni ricchi di calcare e freschi. Vendemmia manuale a metà settembre.
Vinificazione e Affinamento: predominanza di Pinot Nero abbinata allo Chardonnay. Assemblaggio con uve provenienti da più vendemmie. Vinificazione nel segno della pura tradizione champenoise, tini inox termoregolati e blocco parziale delle fermentazioni malolattiche. La cuvée Première invecchia in cantina per 3 anni. Dopo la sboccatura la cuvée Première Brut beneficia di un dosaggio di 9g/l e poi riposa per almeno 3 mesi in cantina.
Profilo sensoriale: colore salmonato di un bell’aspetto brillante dà vita a un collare di leggere bollicine. Al naso risulta espressivo, rotondo, caloroso e adulatore. Evoca note di frutti rossi e frutti canditi, spezie dolci e aromi eleganti di violetta. Al palato è delicato e morbido, sviluppato e gradevole. L’attacco deciso su frutti rossi (ribes nero, fragola) si esprime con grande finezza.
Suggerimenti: temperatura di servizio 10°.
Note: gradazione alcolica 12% vol.
Uno Champagne plaisir, seduttore e apprezzato fin dal primo sguardo. Medaglia d'argento "Elle à Table 2015" e Medaglia d'oro Mundus Vini.
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