Nome scientifico: Parapenaeus longirostris
Denominazione FAO: Rose shrimp
Descrizione e caratteri distintivi: è un crostaceo decapode appartenente alla famiglia Penaeoidea.
Colore rosa chiaro-arancio, con sfumature più scure sul carapace. Ha una lunghezza media che varia dai sei ai dodici centimetri e presenta una linea di sutura longitudinale lungo tutto il carapace. Il rostro è inclinato verso l’alto ed è dotato di otto-nove denti sul margine superiore, con l’ultimo ben separato dagli altri.
Diffusione: Diffuso nel Mar Mediterraneo, in particolare nel Mar Ligure, nel Mar Tirreno, nel Mar Ionio e nel canale di Sicilia.
Si trova anche lungo le coste del Portogallo, fino all’Angola.
Carni: buone e delicate, di qualità inferiore al gambero rosso e al gambero viola.
Carni: bianche, sode e compatte. Gusto dolce e delicato. Si mangiano solamente le zampe e le chele, l’interno del carapace è ricco di cartilagini e quasi privo di carne.
Abalone (Orecchia di mare)
Aragosta
Astice
Bigorneau
Bulot (Buccina di mare)
Clam
Gambero rosa
Gambero viola di S. Margherita
Granchio Reale (King Crab)
Granciporro (Tourteau)
Limone di mare (Violet)
Mandorla di mare (Amande)
Percebe (Lepade Cornucopia)
Riccio di mare
Scampo
Tartufo di mare (Praire)
Gli altri frutti di mare
© DuCoq 2024 | Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51 - Privacy Policy - Cookie policy