Origine: Francia, Hérault, Laguna di Thau, Mar Mediterraneo.
Tipologia: concava.
Gusto: leggermente iodato.
Disponibilità: tutto l’anno.
È un’ostrica concava di forma armoniosa, generosa nella polpa e con un sapore leggermente iodato. Nasce e cresce nel Mediterraneo, esclusivamente nella laguna di Thau, ricca di sostanze nutritive.
La specificità delle Bouzigue risiede nel metodo di allevamento, detto “in sospensione”. Una volta raggiunta la dimensione di circa due centimetri, all’età di circa nove mesi, le giovani ostriche sono incollate, a gruppi di tre, su una fune che verrà poi immersa in profondità e fatta risalire ad intervalli regolari. Utilizzando questa tecnica, che simula l’andamento delle maree, assenti nel Mediterraneo, si riesce a dosare la quantità di ossigeno e di nutrimento.
L’ostrica ha un sapore decisamente iodato, dato dalle acque della laguna, ed ha una carne ricca e polposa.
Le altre ostriche
© DuCoq 2024 | Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51 - Privacy Policy - Cookie policy