Bisson.
D.O.C. Golfo del Tigullio - Portofino.
Vitigno: 85% Bianchetta, 15% Vermentino.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreno argilloso/sabbioso, con scheletro ghiaioso, esposto a sud. Sistema di allevamento Guyot o cordone speronato. Vendemmia a maturazione ottimale.
Vinificazione e Affinamento: diraspatura delle uve e loro collocazione in serbatoi termo condizionati, abbattimento della temperatura fino a +5°, rimontaggio del mosto e criomacerazione pellicolare per 24/60 ore. Svinatura del mosto fiore e presa fermentativa. Affinamento: permanenza sui lieviti fino al periodo dell’imbottigliamento.
Profilo sensoriale: colore giallo paglierino vivace, vino secco dal profumo delicato e sottile, al gusto ha una buona struttura, giusta morbidezza e sapidità prolungata.
Suggerimenti: temperatura di servizio 11°.
Ottimo con piatti di pesce in generale, verdure ripiene e formaggio di breve stagionatura.
Note: gradazione alcolica 13% vol.
© DuCoq 2024 | Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51 - Privacy Policy - Cookie policy