Meursault Terres Blanches, 2014, Régnard

DuCoq - Meursault Terres Blanches, Régnard

Meursault Terres Blanches.

Régnard.

AOC Meursault.

 

Vitigno: 100% Chardonnay.

 

Terreno, Allevamento e Vendemmia: il “Terres Blanches”, come si può intuire dal nome, sorge su terreni prevalentemente calcarei con presenze di marne e argille calcaree. Situata a nord del Puligny Montrachet, la denominazione Meursault copre circa 380 ettari. Prodotto con uve vendemmiate a mano nel mese di Settembre.

 

Vinificazione e Affinamento: le uve sono sottoposte a fermentazione malolattica in botti di quercia a temperatura controllata. Nelle stesse botti il vino affina poi per ulteriori 10 mesi.

 

Profilo sensoriale: colore giallo dorata con riflessi verdi. Al naso si percepiscono aromi di tostatura e di torrefazione, con un leggero tocco vanigliato. In bocca si presenta con un’ampiezza ed una generosità uniche. Morbido e rotondo, ha un finale lungo e fresco.

 

Suggerimenti: temperatura di servizio 8°-10°.

Si abbina alla perfezione con piatti a base di crostacei o con piatti della cucina vegetariana.

 

Note: gradazione alcolica 13% vol.

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