Monsordo Bianco.
Ceretto.
DOC Bianco Langhe.
Vitigno: 100% Riesling Renano.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreni calcarei a circa 600 metri s.l.m. Vendemmia nella prima metà di settembre.
Vinificazione e Affinamento: vino biologico, acini macerati a freddo con tempi e temperature differenti in base alla valutazione dello stato dell'uva. La temperatura è controllata attraverso un sistema computerizzato centrale, che garantisce un omogeneo sviluppo del vino nel suo evolversi, intervenendo da vicino nel biometabolismo stesso dei lieviti. Fermentazione malo lattica non presente.
Profilo sensoriale: colore giallo paglierino con evidenti riflessi verdolini. Al naso è carico e avvolgente con sentori di fiori, erbe, pera, pesca bianca, albicocca, mela e note quasi minerali. Il primo sorso porta molta acidità al palato che via via cede ad una spiccata freschezza e ad un corpo pieno, una struttura importante e persistente.
Suggerimenti: temperatura di servizio 12°.
Ottimo con antipasti al vapore, tartare di pesce, molluschi e crostacei. Si esprime al meglio anche con formaggi a pasta molle e a media stagionatura.
Note: gradazione alcolica 13,5% vol.
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