Ruinart.
Côte de Blancs, Montagne de Reims.
Vitigno: 55% Pinot Noir in parte vinificato in rosso, 45% Chardonnay.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: lo Chardonnay proviene dai vigneti della Côte des Blancs e della Montagne de Reims, il Pinot Noir proviene da vigneti della Montagne de Reims e della Vallée de la Marne. Entrambi i sottosuoli sono ricchi di calcare e gesso, che procurano acidità nel vino, essenziale per una buona presa di spuma. La vendemmia è manuale nella prima decade di settembre.
Vinificazione e Affinamento: la fermentazione alcolica avviene in tini di acciaio inox termoregolatori. Per il vino vinificato in rosso la macerazione è breve, a cui segue un'estrazione leggera.
Profilo sensoriale: colore rosa ramato intenso. Perlage fine e persistente. Al naso è ampio, delicato, fine e fresco, con aromi di ciliegia e frutti rossi, note di biancospino e noce moscata. Al palato è strutturato, fresco, con una lunga persistenza ricca dei ricordi olfattivi.
Suggerimenti: temperatura di servizio 10°.
Si sposa perfettamente con salmone a crudo o affumicato, prosciutto crudo stagionato, dolci a base di frutta.
Note: gradazione alcolica 12,5% vol.