Le altre ostriche
Origine: Francia, Bretagna Settentrionale,
Park St. Kerber, Baia di Mont St. Michel.
Tipologia: concava.
Gusto: iodato, zuccherino.
Disponibilità: tutto l’anno.
Le Ostriche Tsarskaya sono allevate a Cancale (Bretagna-Francia) , un piccolo paesino, famoso in tutto il mondo come la capitale delle ostriche. L'area d'allevamento è molto vasta, il livello della marea si alza e si abbassa di quattordici metri, fenomeno unico, che influenza il sapore delle ostriche. Le Tsarskaya, ideali per gli amatori delle ostriche dal gusto pieno e generoso ma sempre equilibrato, si caratterizzano per il frutto carnoso dall'aspetto chiaro e setoso, dolce e croccante, per il profumo di iodio e un non so che di nocciola che gli conferiscono un'impronta molto speciale.
La qualità Tsarskaya, proveniente da parchi selezionati, è il top di gamma riservato a ristoranti e intenditori.
I prodotti di questo terroir d’eccezione hanno sempre avuto un'accoglienza privilegiata sulle tavole reali, da Enrico IV a Luigi XIII, Maria Antonietta, Robespierre, Danton, ma i più appassionati amanti delle ostriche erano certamente gli Zar di Russia. Il blasone che rappresenta l'ostrica Tsarskaya, simboleggia la storia tra le ostriche e gli Zar di Russia, ed esprime gli stretti legami d'amore per le ostriche, intercorsi per più di un secolo; è per questo motivo che i simboli di Cancale e degli Zar di Russia, sono riuniti in un unico stemma: il blasone di Cancale adagiato sul petto dell'aquila Imperiale Russa.
Tsarskaya significa imperiale, degli Zar.