Wolfberger.
AOC Alsace Gewurztraminer.
Vitigno: 100% Gewurztraminer.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreno alsaziano prevalentemente formato da sabbia e ghiaia.
Vinificazione e Affinamento: le uve vengono diraspate, schiacciate e poi pressate in macchine orizzontali o pneumatiche in modo da estrarre delicatamente il succo. La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata; dopo un periodo di 12 mesi le fecce depositate sul fondo vengono eliminate ed il mosto si avvia alla fermentazione. L'affinamento avviene in serbatoi d'acciaio a temperatura controllata per evitare che la fermentazione alcolica, generando temperature fino a 30°, possa rovinare l'aromaticità del vino.
Profilo sensoriale: colore gialo intenso. Al naso è aromatico, fruttato, con note di fiori gialli primaverili e spezie. In bocca è ricco, elegante, con sentori di frutta matura, albicocche e pesche.
Suggerimenti: temperatura di servizio 10°.
Adatto per cene a base di foie gras e formaggi erborinati, pesce crudo e dessert.
Note: gradazione alcolica 12,5% vol.