Lunae Bosoni.
Colli di Luni DOC.
Vitigno: 100% Vermentino.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreno con sedimenti marini a composizione argillosa, drenanti e sabbiosi. I suoli sono moderatamente profondi con tessitura grossolana. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia manuale.
Vinificazione e Affinamento: macerazione prefermentativa condotta in acciaio per 24 ore, fermentazione a temperatura controllata. Maturazione in vasche d'acciaio per circa sei mesi con sosta sui lieviti per quattro mesi. Affinamento in bottiglia per un mese.
Profilo sensoriale: colore giallo paglierino luminoso con leggeri riflessi dorati. Al naso fresche e piacevoli note di mela e fiori di ginestra, gusto armonico morbido ed elegante, caratterizzato da un grande equilibrio.
Suggerimenti: temperatura di servizio 11°.
Il perfetto equilibrio tra sapidità e morbidezza rende piacevole l'accompagnamento con tutti i piatti più importanti della tradizione culinaria ligure.
Note: gradazione alcolica 13% vol.