Château Doisy Vedrines.
AOC Sauternes.
Vitigno: 80% Semillon, 15% Sauvignon Blanc, 5% Muscadelle.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: il terreno è tipico della regione, un mix di argilla, calcare e qualche zona a prevalenza sabbiosa. Il clima tipico della regione è ideale per lo sviluppo della muffa nobile. La vendemmia è manuale.
Vinificazione e Affinamento: la fermentazione avviene in tini d'acciaio termoregolati e dura circa tre settimane. Segue l'affinamento dapprima in tino, poi in barriques nuove per 12/18 mesi.
Profilo sensoriale: colore giallo oro intenso. Al naso note di agrumi, marmellate, miele e ananas con un pizzico di pepe bianco. In bocca spiccano sentori di frutta matura, mandorle e melone di acidità contenuta, che cedono il passo ad un finale elegante e delicato.
Suggerimenti: temperatura di servizio 12°.
Ottimo abbinamento a foie gras, dolci, e formaggi erborinati.
Note: gradazione alcolica 13% vol.