Château de Saint Martin.
AOP Côtes de Provence.
Vitigno: Tibouren, Grenache, Cinsault, Syrah, Carignan.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: il terreno della costa provenzale è vario, tanto da essere suddiviso in quattro sistemi geologici; i contrafforti di arenaria argillosa di Sainte-Victoire, l’altopiano calcareo di Haut-Var, la depressione sabbiosa intorno al massiccio di Maures e la zona granitica lungo la costa. Altrettanto importante è l’apporto del clima, noto per i suoi inverni miti, le estati calde e precoci, le piogge tendenzialmente scarse e concentrate nei mesi primaverili e autunnali, nonché per la benefica azione del maestrale.
Vinificazione e Affinamento: dopo la macerazione a pressione per quattro-sei ore avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata tra i 16° e i 17°C. L'affinamento avviene in vasche sotterranee scavate nella roccia.
Profilo sensoriale: colore rosa chiaro brillante. Al naso presenta note intense di frutti esotici, mango, fragola e albicocca matura. Al palato è fresco, aromatico, con sentori di ananas e agrumi, con un pizzico di noce di cocco.
Suggerimenti: temperatura di servizio 10°.
Ideale con crostacei, verdure, insalate ricche di pomodoro fresco.
Note: gradazione alcolica 12,5% vol.