Nome scientifico: Parapenaeus longirostris
Denominazione FAO: Rose shrimp
Descrizione e caratteri distintivi: è un crostaceo decapode appartenente alla famiglia Penaeoidea.
Colore rosa chiaro-arancio, con sfumature più scure sul carapace. Ha una lunghezza media che varia dai sei ai dodici centimetri e presenta una linea di sutura longitudinale lungo tutto il carapace. Il rostro è inclinato verso l’alto ed è dotato di otto-nove denti sul margine superiore, con l’ultimo ben separato dagli altri.
Diffusione: Diffuso nel Mar Mediterraneo, in particolare nel Mar Ligure, nel Mar Tirreno, nel Mar Ionio e nel canale di Sicilia.
Si trova anche lungo le coste del Portogallo, fino all’Angola.
Carni: buone e delicate, di qualità inferiore al gambero rosso e al gambero viola.
Carni: bianche, sode e compatte. Gusto dolce e delicato. Si mangiano solamente le zampe e le chele, l’interno del carapace è ricco di cartilagini e quasi privo di carne.
Gli altri frutti di mare
© DuCoq 2024 | Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51 - Privacy Policy - Cookie Policy