Nome scientifico: Nephrops norvegicus
Denominazione FAO: Norway lobster
Descrizione e caratteri distintivi: è un crostaceo decapode della famiglia dei nefropidi.
Colore rosato, con sfumature giallo-arancio più o meno marcate. Ha un corpo allungato e snello, con il carapace munito, nella parte anteriore, di spine appuntite disposte principalmente in serie longitudinali. Il rostro è snello, robusto, con la punta rivolta leggermente verso l’alto, dotato di tre-quattro spine sul margine laterale.
Le due chele sono lunghe, munite di spine disposte in file longitudinali, di solchi piliferi e di creste, longitudinali anch’esse.
Diffusione: il suo habitat di riferimento è buona parte del Mar Mediterraneo, nonché Atlantico orientale, dalla Norvegia e dall’Islanda fino alle coste del Marocco, risultando invece assente nel Mar Baltico e nel Mar Nero.
Vive soprattutto in zone con fondali fangosi.
Carni: bianche. È una specie di considerevole valore commerciale, regolarmente presente sui mercati europei.
Gli altri frutti di mare
© DuCoq 2024 | Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51 - Privacy Policy - Cookie Policy