Livio Felluga.
D.O.C. Colli Orientali del Friuli.
Vitigno: 100% Ribolla Gialla.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: arenarie di origine eocenica. Sistema di allevamento Guyot. Vendemmia: prima metà di settembre, manuale.
Vinificazione e Affinamento: uva lasciata in macerazione per un breve periodo, poi pressata in modo soffice. Il mosto ottenuto chiarifica tramite decantazione e quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. Affinamento: centottanta giorni di permanenza sui lieviti, poi sessanta giorni in bottiglia in locali termo condizionati.
Profilo sensoriale: colore giallo paglierino con lievi riflessi verdi.
Profumo molto intenso, fresco, sentori di fiori di pesco integrati a note fruttate; aromi di mughetto e fiori d’arancio fusi con accenni di pera e mela verde.
Gusto fresco, vivace, fluido e piacevolmente citrino; retrogusto dalle note balsamiche di pera cotogna e mela renetta.
Suggerimenti: temperatura ideale di servizio 12°.
Si accompagna magnificamente con i piatti a base di pesce, con verdure pastellate e con formaggi saporiti. Ottimo come aperitivo.
Note: gradazione alcolica 12% vol.
© DuCoq 2024 | Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51 - Privacy Policy - Cookie Policy