Château de Saint Martin.
AOC Côte de Provence.
Vitigno: Grenache, Syrah, Tibouren, Cinsault, Mourvèdre.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: sottosuolo ricco di scisto e granito. Vendemmia in notturna, manuale e meccanica, nel mese di settembre.
Vinificazione e Affinamento: le cuvée vengono lavorate individualmente secondo gli uvaggi.
Pre-fermentazione a freddo per uniformare gli aromi e i profumi del vino.
Durante la vinificazione la temperatura viene controllata per l’eccellenza necessaria di un vino “cru classé”.
Profilo sensoriale: colore pesca delicato e rosa antico, cristallino. Al naso sentiamo dei profumi di peonie, di lillà, ma anche note di fragoline di bosco, pompelmo rosa e miele. In bocca ritroviamo note di agrumi mischiati a quelli della pesca, del melone giallo e alla freschezza del frutto della passione con una punta di frutti di bosco.
Suggerimenti: temperatura di servizio 10°.
Un vino molto piacevole da degustare come aperitivo. Da abbinare ad esempio a fave e salame, a primi a base di crostacei e pomodoro fresco, al pesce alla griglia, ai frutti di mare.
Note: gradazione alcolica 12,5% vol.
Un vino eccezionale, vincitore di tre medaglie d'oro: Concours Générale Agricole de Paris, Concours de Saint Tropez, Mondial du Rosé. Un vero piacere è farsi raccontare questo vino rosato da Delphine Chemla, l'importatrice per l'Italia.
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