Château de Saint Martin.
Côte de Provence.
Vitigno: Cinsault, Syrah, Grenache.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: il terreno della costa provenzale è vario, tanto da essere suddiviso in quattro sistemi geologici; i contrafforti di arenaria argillosa di Sainte-Victoire, l’altopiano calcareo di Haut-Var, la depressione sabbiosa intorno al massiccio di Maures e la zona granitica lungo la costa. Altrettanto importante è l’apporto del clima, noto per i suoi inverni miti, le estati calde e precoci, le piogge tendenzialmente scarse e concentrate nei mesi primaverili e autunnali, nonché per la benefica azione del maestrale.
Vinificazione e Affinamento: dopo la macerazione a pressione per quattro-sei ore avviene la fermentazione alcolica a temperatura controllata tra i 16° e i 17°C. L'affinamento in bottiglia è di pochi mesi, per garantire la freschezza tipica di un rosato giovane.
Profilo sensoriale: colore rosa pallido. Al naso si presenta molto aromatico con note di frutta tropicale, agrumi maturi e ananas, con una seconda nota di pesca e albicocca. In bocca è fresco, aromatico, con un retrogusto fresco e vivace di agrumi, tra cui spicca con preponderanza il pompelmo.
Suggerimenti: temperatura di servizio 10°.
Si abbina a zuppe di pesce, insalate e crostacei alla brace.
Note: gradazione alcolica 12,5% vol.
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