Domaine Ott.
AOC Bandol - Provence.
Vitigno: 55% Mourvèdre, 20% Cinsault, 20% Grenache, 5% Syra.
Terreno, Allevamento e Vendemmia: terreno povero, composto di calcare, arenaria e marne marine del cretaceo superiore. Vendemmia manuale.
Vinificazione e Affinamento: la raccolta delle uve manuale consente una rigorosa differenziazione. Segue un processo di pressatura estremamente delicato. La fermentazione avviene in vasche termoregolate, l'affinamento in botti di rovere per 6/8 mesi.
Profilo sensoriale: colore rosa pallido con riflessi salmone. Al naso è fresco e delicato, con sentori fruttati di pesca e di agrumi mescolati a note floreali di gelsomino. Fresco in bocca, diventa ampio e denso continuando a sviluppare aromi persistenti di frutta fresca, pompelmo rosa, albicocca.
Suggerimenti: temperatura di servizio 11°.
Ottimo con tutti i piatti della cucina mediterranea, e con tutti i piatti provenzali, bouillabaisse, verdure, piatti speziati, pesce in genere.
Note: gradazione alcolica 12% vol.
L'aria di mare della baia di Bandol compensa l'acidità del terreno e le scarse precipitazioni.
© DuCoq 2024 | Via Cairoli, 11 - Santa Margherita Ligure - Tel. 0185 29 33 51 - Privacy Policy - Cookie Policy